Итальянская сотрудничающая оксфордская компания заявляет, что вакцина против коронавируса может появиться в начале 2021 года за «2 или 3 евро»

Это примерно 250рублей!

Испытания вакцины ChAdox1 завершатся в сентябре, и правительства в первую очередь проведут вакцинацию групп повышенного риска, говорит Президент фармацевтической компании IRBM, Пьеро ди Лоренцо.

Вакцина против коронавируса ChAdox1, разработанная Оксфордским университетом в сотрудничестве с транснациональным гигантом AstraZeneca и итальянской фармацевтической компанией IRBM, может появиться на рынке уже в следующем году, заявил президент этой компании Пьеро ди Лоренцо в понедельник, в интервью газете Либеро.

Отметив, что исследователи успешно завершили тестирование фазы 2 и в настоящее время проводят испытания фазы 3 с участием 10 000 человек, Ди Лоренцо выразил надежду, что работа закончится в сентябре и что препарат будет доступен в аптеках для нескольких месяцы спустя.

«Первые дозы появятся на рынке в начале следующего года», — предсказал бизнесмен, уточнив, что можно получить «30 миллионов доз». Что касается цены на вакцину, бизнесмен предположил, что «она будет стоить 2 или 3 евро»(примерно 250 рублей).

В то же время Ди Лоренцо считает, что продажа вакцины начнется только после того, как она будет доставлена группам, наиболее восприимчивым к вирусу. «Я думаю, что правительства сначала организуют вакцинацию категорий самого высокого риска», — сказал он.

При всем этом бизнесмен был настроен оптимистично. «Через 12 месяцев планета будет защищена», — предсказал он.

В апреле оксфордская вакцина была успешно протестирована на макаках «Резус», а в июне начались широкомасштабные испытания вакцины в Бразилии параллельно с британскими. В конце апреля AstraZeneca объявила через своего исполнительного директора Паскаля Сорио, что, если будет доказано, что вакцина эффективна, компания сможет «поставлять достаточное количество [доз] уже в следующем октябре, отдавая приоритет населению Королевства. Юнайтед».

AliExpress WW

Leave a Reply