Remington, один из старейших производителей оружия в США, объявил о банкротстве

Компания накопила долги в размере 250 миллионов долларов.

Компания «Remington Outdoor Co.», один из старейших производителей оружия в Соединенных Штатах Америки, под 200 лет истории которой, объявил о банкротстве второй раз за два года, сообщает Bloomberg.

Компания заявила, что ее продажи оружия в 2019 году сократились вдвое по сравнению с тем, что было достигнуто в 2016 году, на общую сумму 437,5 млн долларов, согласно судебным документам, поданным в суд штата Алабама.

В то же время компания взяла на себя долги в размере 250 миллионов долларов, в том числе 12,5 миллиона долларов перед родным городом Ремингтона — Хантсвиллом, штат Алабама, который предоставил ему кредит, чтобы помочь улучшить производственное предприятие в США.

Заявление о банкротстве было подано в соответствии с главой 11 Закона о банкротстве США, которое позволяет финансово проблемным компаниям реорганизоваться под защитой закона и продолжать свою деятельность, одновременно разрабатывая планы для их возобновления бизнеса и платить своим кредиторам.

Remington, со своей стороны, продолжит поиск покупателя . Генеральный директор компании, Кен Д’Арси, пояснил, что потенциальное предложение для всех его активов уже было, но истец — который не был идентифицирован — отложил окончательное решение после того, как сделка была обнародована. Между тем, переговоры продолжаются как с этим потенциальным покупателем, так и с другими.

Remington Outdoor Co. была объявлена банкротом и выше в 2018 году из-за падения продаж и их огромных долгов, несмотря на то, что может что-то реорганизовать позже.

Leave a Reply