Майские праздники и Штрафы за самоизоляцию!

Праздничные дни у нас будут длинными, хотя от такого отдыха нужен еще отдых. Сидеть дома многие уже устали , и большинство хотят вернуться свои рабочие места, но те, кто не работает удаленно будут отдыхать с 1 по 5 мая (первомайские праздники), и с 9 по 11 мая (день победы в ВОВ) — это целых восемь выходных дней. Рабочими же будут 6,7 и 8 мая.

Самоизоляцию никто не отменял, и многие работают в удаленном режиме, а вот тех кому понадобилось выйти из дома потребуется справка.

Все же определили в РТ штрафы за несоблюдение самоизоляции,которые направлены на предотвращение «новой» Вирусной инфекции (covid 19)! Как правило для граждан штраф будет составлять от 1 до 4 тыс.рублей,если данное правонарушение повторное (5тыс.рублей). Должностные от 15 до 40 тыс.рублей(повторное 40-50 тыс.рублей) и Юридические лица от 200 до 300 тыс.рублей (повторные от 300 до 500 тыс.рублей ( а почему не 20 миллионов?)).

Штрафы за самоизоляцию

«Административная ответственность наступает в случае, если совершенные действия не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП РФ» — добавил министр юстиции республики Рустем Загидуллин.

Полномочиями за местными органами самоуправления закрепили. Председатель РТ фарид Мухаметшин Посетовал, что пока население не поймет важность самоизоляции,придется принимать такие меры. «Надо принимать такие меры для сохранения здоровья и жизни наших жителей» — процитировал он.

Будьте аккуратны и не давайте повода для составления протокола!

Leave a Reply