Бразилия делает поворот в своей оборонной политике и подчеркивает необходимость подготовки к «напряженности и кризисам» в Южной Америке

Новая политика национальной обороны Бразилии, к которой имеет доступ  газета O Estado de Sao Paulo, предусматривает, что Южная Америка больше не является регионом, свободным от вооруженных конфликтов, поэтому Бразилия должна подготовить свою армию для противодействия возможной «напряженности» и кризис » на континенте и защищать свои национальные интересы или разрешать локальные конфликты.

Согласно G1 , впервые с 1999 года вероятность конфликта упоминается в руководстве.

«Нельзя игнорировать напряженность и кризисы в стратегической обстановке, что может иметь последствия для Бразилии, поэтому она может быть мотивирована внести свой вклад в решение возможных противоречий или даже защитить свои интересы», — говорится в документе, добавляя, что Роль бразильского государства заключается в «углублении связей» в регионе.

В части о внешней политике упоминаются «возможные развития» конфликтов в соседних странах. Страны не указаны, но газета отмечает, что, согласно документу, венесуэльские власти во главе с президентом Николасом Мадуро являются «главным источником напряженности».

«Амазонка — это область геостратегического интереса»
В качестве приоритета в области обороны перечислены районы, где сосредоточены силы страны, такие как Бразилия или Сан-Паулу, приграничные районы и Амазонка. «Амазонка, как и Южная Атлантика, является областью геостратегического интереса для Бразилии. Защита биоразнообразия, минеральных и водных ресурсов, а также энергетического потенциала является приоритетом для страны », — говорится в документе.

Пандемия коронавируса, которая требовала ежедневного развертывания 34 000 солдат, также упоминается , по данным Министерства обороны. Это участие войск стало самым большим, что страна видела со времен Второй мировой войны, когда было мобилизовано 25 800 солдат, по словам Сан-Паулу.

Новая версия 21-страничного документа, в котором описываются цели страны в области обороны, будет отправлена в Конгресс 22 июля. Наряду с Белой книгой обороны, которая определяет организацию национальной военной структуры, и Стратегией национальной обороны, которая определяет положения для достижения целей обороны, Национальная политика является частью пакета документов, который обновляется каждые четыре года.

AliExpress WW

Leave a Reply