Рассказ экс-санитара казанской психиатрической больницы о мучениях больных

xMrdWb09qEkКазанец Денис Кириллов, проработавший в психиатрической больнице в РТ полгода, рассказал об издевательствах над пациентами. Выживают не все.

«Его раздевают и насильно кладут на кровать для «распятия», покрытую клеенкой. Голого пациента связывают по всему телу, ему трудно дышать, а пошевелиться практически невозможно. В таком положении его могут оставить на несколько недель. Кормит его такой же больной, он же и подставляет “утку”, если, конечно, успеет. Если нет, не страшно — комната покрыта кафелем, все можно смыть. Обычно «распятого» на кровати ограничивают в питье в дополнение к наказаниям. Если надоест криками, ему вводят сильнодействующий препарат»

— По закону такие процедуры разрешены всего на два часа, — говорит Денис Кириллов. — Но даже если в учреждение придет проверка и застанет пациента в таком положении, медперсонал просто скажет, что два часа еще не прошло. Словам больного никто не поверит — он же сумасшедший.

По словам Дениса, смертельные исходы на «вязках» совсем не редкость. Первая смерть при нем случилась меньше чем через месяц после того, как он пришел работать — у пациента не выдержал организм.

Источник

Похожие статьи