В Ульяновской области осудили избивших сироту студенток

В Ульяновской области вынесли приговор студенткам Карсунского технологического техникума, избившим сироту.

История, прославившая регион на всю страну, произошла в начале года: 11 января в туалете общежития учебного заведения три девушки избили 16-летнюю сироту-первокурсницу. Видео с избиением попало в интернет. В ролике видно, как девушку накрыли одеялом и били ногами и руками по лицу. Затем кричащую жертву пытались засунуть головой в унитаз. «Оператор», снимавший все это на мобильный телефон, советовал, как это сделать лучше, чтобы девушка не сопротивлялась. Одна из участниц избиения заявила жертве, что, если она будет кричать, ее запинают до смерти.

Поводом для жестокой «разборки» послужило то, что у сироты якобы были вши. Однако этот факт не подтвердился.

Одну из девушек, 18-летнюю Ирину Костюкову, суд признал виновной по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязания, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего). Ее осудили на пять месяцев исправительных работ.

В течение всего срока наказания у девушки будет удерживаться 10 процентов от заработной платы — сумма пойдет в доход государству.

Более мягкое наказание назначено другим участникам инцидента.

19-летняя Светлана Куклова и трое несовершеннолетних признаны судом виновными в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль (часть 1 статьи 116 УК РФ). К ним применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения.

Источник

Похожие статьи