Неизвестный попытался подкинуть в офис «Открытых выборов» книгу об Адольфе Гитлере

T-fZE1AfU-gНеизвестный мужчина попытался проникнуть в офис проекта «Открытые выборы» и оставить там книгу об Адольфе Гитлере. После этого в офис пыталась пройти съемочная группа без опознавательных знаков.

По словам руководителя «Открытых выборов» Тимура Валеева, мужчина, пришедший в офис, представился журналистом. У всех входивших в офис он спрашивал, не являются ли они сотрудниками «Открытой России». После того, как к нему вышла секретарь «Открытых выборов», он заявил, что был в штабе кандидата в депутаты Госдумы Марии Бароновой — там его не приняли в качестве возможного сотрудника.

«Сказал, что давно следит за проектами „Открытой России“, в частности, за „Открытыми выборами“, и принес нам в подарок свою книгу, которую он сам написал. Охрана потом заметила, что книга про Гитлера. Сразу после этого в офис стала ломиться съемочная группа без опознавательных знаков. Мы эту книгу не взяли, в офисе ее нет», — рассказал Валеев.

Он также добавил, что сотрудники штаба Бароновой сейчас проводят ревизию, так как наличие экстремистской литературы у кандидата или в его штабе лишает его возможности участвовать в выборах. Валеев отметил, что проверки идут во вех 24 штабах «Открытых выборов» в разных регионах России.

Источник