Россия не спешит открывать свой рынок для Турции

okDmP0OA-ao

Несмотря на нормализацию отношений между двумя странами, пока РФ не рассматривает вопрос об отмене эмбарго на турецкие продукты. Об этом сообщил  глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Вчера премьер очень четко сказал о том, что вопрос не стоит на сегодняшний день вообще», — заявил Ткачев, посещая Удмуртию.

По словам Ткачева, главной причиной этого является стремление защитить свои рынки и защитить отечественных сельхозпроизводителей.

«По продовольствию мы не спешим открывать свои рынки. Причины понятны: мы должны, прежде всего, поддержать своего сельхозтоваропроизводителя», — сказал Ткачев.

Ранее председатель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что Россия пока не собирается возобновлять поставки турецких овощей. По его словам, вопрос следует обсудить с Анкарой.

«Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно — в отношении туристических маршрутов», — пояснил Медведев.


30 июня президент России Владимир Путин поручил правительству страны провести переговоры с Турцией о нормализации внешнеэкономических отношений двух стран и подписал указ, который отменяет ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные перевозки между странами.

Похожие статьи