В Самаре гаишник, получивший срок за гибель человека, освободился по УДО

4dlXaqAXs0QСамарский областной суд постановил условно-досрочно освободить из колонии строгого режима Николая Томина. Бывший сотрудник ДПС отбывал заключение за то, что вместе с коллегами насмерть забил пассажира автомобиля. Свое решение служители Фемиды вынесли во вторник, 5 июля. Об этом 63.ru сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, мужчина являлся главным фигурантом резонансного дела о превышении полномочий сотрудниками ГАИ, которое привело к гибели человека. В январе 2010 года три патрульные машины ГИБДД устроили погоню за нетрезвым водителем на «четырнадцатой». Как выяснилось, владелец машины выпивал в ночном клубе, а затем вместе с друзьями решил уехать из заведения на авто.

Правоохранителям удалось остановить отечественную легковушку, после чего они избили водителя и пассажира машины – 24-летнего Владимира Харчева. В результате последний от полученных травм скончался.

Сотрудники ДПС настаивали на версии, что пострадавшие получили увечья, находясь в клубе или в салоне машины во время преследования. Однако следствие установило, что смертельный удар по голове Харчеву нанес 25-летний инспектор Николай Томин. Суд приговорил его к шести годам и семи месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Его коллеги – 26-летний Николай Иванов и 27-летний Евгений Мокшин – получили четыре года и три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима соответственно и уже вернулись на свободу.

Третий виновный впервые просил об УДО в мае 2016 года. Однако тогда суд оставил его за решеткой.

Источник

Похожие статьи