На Урале избитая сверстниками девочка покончила с собой после отказа полиции принять заявление

aeBVxCeEQkcСК Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» по факту суицида 12-летней жительницы Камышлова. Как пишет Ura.ru, девочку избили и унизили сверстники, но в полиции отказались принимать заявление, после чего ребенок спрыгнул с крыши 5-этажного дома.

По информации издания, 12-летняя Оксана [имя пострадавшей изменено] две недели назад пришла домой и рассказала матери, что ее избили. По словам девочки, 14-летняя Диана с друзьями поймали девочку на улице и издевались над ней.

«Несколько парней ее держали, заливали в рот спиртное, били и пинали. У этой Дианы такая «фишка» — спаивать маленьких: кто не соглашается, тех она бьет. Она давно уже стоит на учете в полиции», — рассказала подруга семьи погибшей.

Мать Оксаны вместе с дочкой пришли в полицию, чтобы написать заявление. «Девочка растерялась, стала путаться: маме говорила одно, полицейским начала рассказывать другое, расплакалась — и их отправили домой со словами: „Идите домой, поспите, утром придете!“», — рассказала подруга семьи.

На следующий вечер Оксану обнаружили возле пятиэтажки и увезли на «скорой». Ребенок оставила родителям записку со словами:«Мама, папа, простите, я не хочу, чтобы вам за меня было стыдно». Девочка две недели была в коме. Врачи не смогли вернуть ребенка к жизни, девочка скончалась, не приходя в сознание.

«Никто ее не избивал, не было ничего такого. Мы сразу провели проверку, потому что это самое страшное, когда такое с детьми случается. А в предсмертной записке она никого не винит. Вообще семья благополучная, на учете не состояла — нас тоже, конечно, все это сильно удивило», — заявил начальник ОВД Камышлова Владимир Шкаев.

По информации издания, Оксана общалась во «ВКонтакте» с людьми из так называемых «суицидальных» групп, а на бедре у девочки был нарисован кит. В СК заявили, что информация об увлечениях ребенка группами в соцсети пока не нашла подтверждения.

Источник

Похожие статьи