Автора петиции за отставку Дяченко объявили иностранным наймитом. В администрации Надымского района все обвинения назвали голословными

lmP6mYw3tcgАдминистрация Надымского района дала официальный ответ на шумиху, возникшую вокруг петиции за отставку Леонида Дяченко. Напомним, 1 июля на сайте www.change.org жителем Надыма была создана петиция к президенту России с просьбой инициировать отставку главы Надымского района Леонида Дяченко. Главу района обвиняли в неэффективном управлении, загрязнении города, коррупции и произволе.

За прошедшее время петицию подписали уже более 600 человек. Однако в администрации района с автором петиции не согласились.

— Факты, которые изложены в петиции, не соответствуют действительности. Обвинения в адрес главы и команды голословны. Многие измышления являются по меньшей мере некорректными, а в ряде случаев откровенно оскорбительными, — таков официальный ответ администрации Надымского района.
А в группе района в социальной сети появилась информация, что против автора петиции началась травля. Ему звонят и угрожают неизвестные люди. А, кроме того, распространяется порочащая информация. Например, о том, что автор петиции проплачен лично Соросом. Видимо влиятельный американский инвестор имеет какие-то личные счеты с господином Дяченко, либо отставка главы Надымского района может сильно повлиять на российскую политику в целом.

Очевидно, что изложенная в петиции информация, да еще растиражированная СМИ, получила большой отклик жителей района. Чем и задела чиновников администрации. В своем комментарии одному из СМИ представитель администрации заметила, что автор петиции скрывается под вымышленным именем. Дабы опровергнуть эту информацию, в соцсетях сегодня была опубликована фотография паспорта Андрея Коваля, автора петиции. В комментариях к записи его реальность подтверждают люди, лично знающие Коваля.

Петиция

Похожие статьи