Прокуратура г. Североморска выявила факты предоставления недостоверных сведений о доходах, расходах должностными лицами органов местного самоуправления

1467705144_blank-postaПрокуратурой г. Североморска в действиях должностных лиц органов местного самоуправления города выявлены многочисленные факты предоставления недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Так, ряд лиц, занимающих муниципальные должности в Совете депутатов и в контрольно-счетной палате ЗАТО г.Североморск в декларациях не указали о наличии у них и супругов, в собственности транспортных средств, не отразили основания приобретения жилых и нежилых помещений, занизили свои собственные доходы и доходы членов своих семей, представили недостоверные сведения о размерах земельных участков и квартир.

Установлены факты не отражения данных о наличии жилых и нежилых помещений, а также земельных участков, находящихся в собственности супругов в других субъектах Российской Федерации, сокрытия сведений о полученном дополнительном доходе, а также другие нарушения.

Игнорирование указанными лицами федерального законодательства подрывают авторитет органов местного самоуправления и идут вразрез, проводимой государством и Президентом Российской Федерации антикоррупционной политики.

По результатам проверки, прокурором города в адрес председателя Совета депутатов, а также главы ЗАТО г. Североморск внесены представления, результаты рассмотрения которых взяты на контроль.

Источник