Почти 70% новгородских дорог находятся в неудовлетворительном состоянии

bSiSHoRX1UYСотрудники прокуратуры установили, что из 7,5 тысяч новгородских автодорог протяжённостью около 15 тысяч километров 67% находятся в неудовлетворительном состоянии. Самые плохие дороги в Хвойнинском, Пестовском и Любытинском районах.

В Великом Новгороде из 185 дорог нормативным требованиям и государственным стандартам не отвечают 152 автомобильные дороги.

Более 30% из общего числа дорог общего пользования местного значения, по которым проводились ремонтные работы, находятся на гарантийном обслуживании подрядных организаций, при этом некоторые из них имеют многочисленные дефекты.

После апрельского митинга жителей Старой Руссы по поводу состояния дорог межрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой в суд направлены пять исковых заявлений об обязании местных властей отремонтировать 46 дорог. Сейчас исковые заявления находятся на рассмотрении в суде. Всего по Новгородской области в рамках прокурорской проверки в суды направлены 23 иска об обязании органов местного самоуправления привести дорожное полотно в соответствие с требованиями, а также 15 исков об обязании ГОКУ «Новгородавтодор».

Источник

Похожие статьи