«Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково

Владельцы участков в СНТ «ОКБА», что рядом с подмосковным Хотьково, обратились в altgazeta.ru с просьбой опубликовать информацию о судебных претензиях к ним со стороны ООО «Газпром трансгаз Москва». Дочка «Газпрома», ни много ни мало, добивается в суде сноса более двух десятков домов, попавших в опасную зону ГРС «Хотьково». Говорят, в соседнем СНТ суд уже приговорил к сносу пять строений, а всего по району — более 500 аналогичных исков.

По словам владельцев участков, все их строения оформлены должным образом, а претензии к ним возникли после реконструкции ГРС. Якобы изначально станция, построенная в 1964 году, имела более скромные размеры и охранную зону (40 метров против нынешних 150). Они считают, что газовщики сами нарушили СНиПы и их права. При этом, не предлагая никакой компенсации, а требуя снести дома за счет их владельцев. Да еще и оплатить 6000 рублей судебных издержек.

Люди в шоке! Десятки лет они владеют этими участками и домами, заработав на них собственным потом и кровью. Ближайшее заседание суда по одному из участков назначено на 6 июля. Состоится оно в Сергиево-Посадском городском суде в 12:00 у судьи Л.В.Сергеевой. Первый раз об этой истории я услышал в 2013 году, но лишь сейчас узнал подробности. Понял, что ответчиками по иску финансового гиганта, являются граждане из незащищенных слоев населения. Они уверены, что суд примет сторону сильного, но надежда на справедливый исход дела в них еще теплится.

Источник

Похожие статьи