Бирюков и его фирмы получили очередной миллиард рублей

Департамент капитального ремонта Москвы, уличенный журналистами в повторном ремонте уже отремонтированных и благоустроенных в 2015 году улиц, объяснил свои действия: дополнительные работы по программе «Моя улица» проводятся по просьбам жителей близлежащих домов, сообщает 15 июня ТАСС.

2061500_20160615212652Основные работы проводятся на улицах, прилегающих к вылетным магистралям, имеющим большую площадь жилой застройки. Их было было решено провести «с учетом обсуждения с местными жителями» «в целях создания комфортных условий на всех прилегающих к вылетным магистралям и улицам территориях, обеспечения единого архитектурного облика всех участков», заявили в ведомстве.

В департаменте уточнили, что речь идет о таких дополнительных работах, как устройство кабельной канализации на дворовых территориях и ее подводка к зданиям, приведение в порядок участков, примыкающих к благоустраиваемым улицам, включая дворы, и всех территорий, «находящихся в границах визуального восприятия».

В сообщении, появившемся на сайте Департамента 14 июня, говорится, что в рамках реализации программы «Моя улица» в 2016 году, помимо улиц центральной части города, проведено благоустройство пяти вылетных магистралей и улиц, и специально подчеркивается, что дополнительные работы не дублируют работы, проведенные в 2015-м.

«При составлении графиков производства работ была проведена взаимная увязка дополнительных работ с работами, запланированными в рамках проведения основных работ по благоустройству, что позволило исключить случаи необходимости выполнения каких-либо работ на уже благоустроенных участках. В соответствии с условиями заключенных в декабре 2015 года контрактов было предусмотрено выполнение работ в период с декабря 2015 по июнь 2016 года. В настоящее время все предусмотренные контрактами работы выполнены в полном объеме», — говорится в сообщении.

«Все конкурсы на производство работ проведены в соответствии с требованиями Федерального закона N 44-ФЗ, нарушения в порядке проведения конкурсов и подведении их итогов Федеральной антимонопольной службой России не выявлены», — добавили в ведомстве.

С декабря 2015 года по май 2016 года департамент капитального ремонта провел девять тендеров по теме ремонта на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском и Можайском шоссе, проспекте Мира, улицах Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанском проспекте. Работы по благоустройству обойдутся городу в 2,6 млрд рублей. В 2015 году реконструкция этих же магистралей стоила бюджету 10,2 млрд рублей.

Журналисты выяснили, что подряды на проведение работ получили те же компании, что и в прошлом году. В частности, подряд на миллиард рублей получили компании ООО «СК «Юнион» и ООО «Автодорстрой». Они связаны с вице-мэром Петром Бирюковым, который курирует реконструкцию.

Комиссия Управления антимонопольной службы по Москве 26 мая 2016 года установила факт картельного сговора между ООО «СК «Юнион» и ООО «Автодорстрой» и рядом других компаний. Было установлено, что для участия в различных тендерах эти фирмы использовали один и тот же IP-адрес, а файлы заявок к торгам были созданы на одном компьютере. Решение по данному делу судом будет принято 30 июня.

Помимо этого, работы по программе «Моя улица» сильно затрудняют движение в Москве. Как сообщает сайт Центра организации дорожного движения, 15 июня затруднения отмечены на Кремлевской набережной и Боровицкой площади. На последней движение будет ограничено только по крайней полосе с четной стороны, а на Кремлевской набережной на время работ будут перекрывать одну полосу то с одной, то с другой стороны улицы. Для автомобилистов останется четыре полосы.

Источник

Похожие статьи