Перепутавшего имена хоккеистов ведущего Первого канала отстранили от работы

2713f1f2e27645

Первый канал отстранил журналиста Александра Лидогостера от работы на главных чемпионатах 2016 года по футболу и хоккею после ситуации во время хоккейного матча России со Швецией. Об этом сообщает газета «Спорт-Экспресс».

По данным «Спорт-Экспресса», ведущего отстранили от дальнейшей работы на Чемпионате мира-2016 по хоккею. Также его лишат возможности поработать на Чемпионате Европы-2016 по футболу, который начнётся в июне.

18 мая в эфире «Вечернего Урганта» Лидогостер извинился перед хоккеистами и фанатами и пообещал, что таких оплошностей у него больше не повторится. Самого Урганта журналист в шутку назвал Виталием.

17 мая режиссёр дирекции спортивных программ Первого канала Александр Лидогостер ошибся во время интервью между вторым и третьим периодом матча между Россией и Швецией. Обращаясь к хоккеисту Дмитрию Орлову, Лидогостер назвал его забившим последнюю в периоде шайбу Романом Любимовым, затем извинился, но продолжил общаться так, будто Орлов забил решающий гол.

Похожий случай произошёл в мае 2015 года, тоже на хоккейном матче между Россией и Швецией: тогда Лидогостер назвал спортсмена Артёма Анисимова Дмитрием.

Источник: tjournal.ru