Генерал, который проводил экскурсию Путину, оторвал ручку нового «УАЗа» при попытке его открыть

Во время визита Владимира Путина в Сочи ему продемонстрировали новейшую военную технику: генерал-лейтенант Александр Шевченко, проводивший экскурсию, оторвал у нового «УАЗ-Патриот» ручку, попытавшись его открыть. Видеозапись инцидента опубликовало издание Life.

1cebd3b438a55fДемонстрируя работу «УАЗ-Патриот», Шевченко рассказывал, что автомобиль может перемещаться по обычным дорогам незаметно для других участников потока. При этом на пикап можно установить пулемёт или станковый гранатомёт, а в кузове машины имеется артиллерийский погреб для хранения снарядов.

Путин подошёл к кабине машины и попытался открыть дверь, но она не поддалась. Тогда Шевченко несколько раз дёрнул ручку, после чего она осталась у него в руке.

Президент засмеялся: «Молодец», — после чего Шевченко положил ручку на сиденье через открытое окно.

На видеозаписи Russia Today можно увидеть расширенную версию экскурсии, но момент с отрывом ручки телеканал не показал.


По мнению специалистов, опрошенных Life, двери не открывались из-за наличия электронного замка: они якобы открываются только в заведённой машине, но Шевченко позднее удачно открыл заднюю дверь без включения двигателя. В клубе владельцев «Патриотов» обсуждались и другие проблемы электрозамков, связанные с примерзанием двери, отсутствием смазки и попаданием воды.

Сам Шевченко в разговоре с Life объяснил инцидент своей силой: «В Вооружённых силах России все генералы сдают физподготовку. Достаточная физическая сила позволяет выполнять любые нормативы».

На сайте Минобороны говорится, что генерал-лейтенант занимает должность начальника Главного автобронетанкового управления министерства. Вместе с ним на экскурсии с Путиным присутствовал и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Источник: tjournal.ru

Похожие статьи