Ради священника на вертолете перекрыли дорогу в Нижегородской области

Три автомобиля самовольно перекрыли движение на дороге в Нижегородской области, таким образом расчистив площадку для посадки «церковного» вертолета. Телеканал «360» публикует запись очевидца.

В минувшую субботу, 9 апреля, винтокрылая машина совершила посадку на въезде в село Оранки, где расположен Оранский Богородицкий мужской монастырь. Около 17:37 три машины заблокировали движение, чтобы на дорогу мог сесть легкий вертолет, после чего на месте развернулись своеобразные проводы — двое священников прощались друг с другом, а затем один из них забрался в салон воздушного транспорта, а второй вернулся к своей машины.

Церемония прощания была недолгой, немногим более двух минут, однако за это время на дороге успело скопиться немало машины, водители которых стали свидетелями «божественного явления». «Служители Бога по земле не ходят», — констатировал один из них.

Еще до того, как вертолет взмыл в небо, ограждавшие импровизированную взлетно-посадочную полосу автомобили тронулись в путь. Кому из священнослужителей были оказаны такие почести, остается неизвестным.

Источник: 360tv.ru

Похожие статьи