В Вологде начинаются суды над дальнобойщиками, протестовавшими против «Платона»

В Вологде начинаются судебные процессы по административным делам против дальнобойщиков. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» представитель грузоперевозчиков Сергей Городишенин, повестки в суды уже получили четыре водителя.

Акции протеста дальнобойщиков проходили в Вологде в 20-х числах февраля в рамках общероссийской акции против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон». 20 февраля около двух десятков вологодских водителей приехали на стоянку к торговому центру «Шоколад». Машины были обклеены наклейками, увешаны банерами, которые, на случай полицейских проверок, водители объявили утеплителями.

«Буквально через пару часов после того как люди поставили машины на стоянке, появились сотрудники полиции и принялись составлять акты. Нахождение на стоянке они приравнивали к участию в незаконном мероприятии, несогласованном с администрацией. Полицейские стали срывать наклейки и баннеры. Был задержан Евгений Старицын, председатель регионального отделения профсоюза водителей-перевозчиков. Ему вменили сопротивление сотрудникам полиции, хотя на видео видно, что он протестовал против изъятия своего «утеплителя», но никак не сопротивлялся, не отгораживал полицейских», — сказал Сергей Городишенин.

В пятницу состоится суд над первым водителем Алексеем Поперечным. На 29 марта намечен суд над еще двумя дальнобойщиками, обвиненными в проведении несогласованной акции. Суд над профлидером Старицыным, обвиняемым в сопротивлении полицейским, состоится 4 апреля. Водители вины не признают.

Источник: rosbalt.ru

Похожие статьи