Жители одного из поCселков Свердловской области жалуются, что в «скорой» ночью работает только факс – из-за оптимизации.

В поселке Рефтинский Свердловской области на руках у врачей Скорой помощи с разницей в месяц умерли две молодые женщины. Родственники погибших винят во всем оптимизацию расходов Минздрава. Раньше в Рефтинском была больница, травмпункт и станция «скорой». В целях экономии их перенесли за 20 километров – в соседний Асбест.

bPLQt4EjaWk«Если ночью начинаешь вызывать «скорую», у них включается факс. У меня у мамы как-то был сердечный приступ, вот через МЧС вызывали «скорую», – рассказывает местная жительница.

В поселке Нейво-Рудянка машину «скорой» перевели на работу по расписанию, а на врачебном пункте объявили о сокращении ставки медсестры.

«Все же знают, что в стране тяжело, мы все живем в этом обществе, мы работаем. Но усугблять ситуацию рабочую друг для друга, наверное, это не патриотично, неприлично», – объяснил ситуацию председатель Медицинской палаты Свердловской области Феликс Бадаев.

На пресс-конференции Минздрава Свердловской области корреспондентов попросили следить за словами и задавать меньше неприятных вопросов.

Тем временем, в Рефтинском и в Нейво-Рудянке местные жители собирают подписи под обращением к властям, чтобы им вернули нормальную медицинскую помощь.

Корреспондент Настоящего Времени встретился с родственниками тех, кто умер, так и не дождавшись помощи медиков.

Источник: currenttime.tv