Семья 17-летней Иры превратила жизнь девушки в ад из-за ее дружбы с оппозиционерами

Ире Ивановой 17 лет. Она придерживается оппозиционных взглядов и участвует в акциях петербургской «Солидарности». Из-за этого у нее начались неприятности в колледже, где она учится, и дома. Ира испытывает жесткое давление со стороны родителей, которые фактически держат ее под домашним арестом, и со стороны молодежных организаций, считающих своим долгом «перековать» Иру путем так называемого патриотического воспитания.

Ира Иванова (имя изменено) в свои 17 лет весит 36 килограммов. Правда, в мае ей будет 18, но до мая еще надо дожить. Ира учится в одном из колледжей города Пушкин, живет в Павловске с родителями, которые ее любят. Бабушка с дедушкой тоже любят Иру, и все было бы хорошо, если бы, любя свое дитя, они признавали за ним право смотреть на мир своими собственными глазами.

Мама, папа, бабушка и дедушка смотрят телевизор. Они поддерживают президента, а тех, кто с ним не согласен, считают врагами. И тут случается ужасное – любимая единственная дочка и внучка выходит из круга, очерченного светом телеэкрана, идет к чужим непонятным людям, берет в руки плакат и стоит с этим плакатом на Невском проспекте, а на плакате написано: «Насаждение ненависти – преступление СМИ». Это была акция «Итоги года», организованная движением «Солидарность». Ира выбрала из множества других именно этот плакат – видимо, хотелось прокричать всем, что в телевизоре живет не правда, а пропаганда, и что она убивает мир и любовь в ее семье.

odfKJKBpPwU

Источник: svoboda.org

Похожие статьи