На курского депутата-оппозиционера завели дело после обращения к Путину

Как говорится в сообщении областного управления СК РФ, осенью 2015 года Ольга Ли опубликовала статью в газете «Народный журналист» (Ли — редактор этой газеты), где обвинила судью районного суда в вынесении заведомо неправосудного решения. Судья написала заявление в прокуратуру.

xAUGnKEGxGEО возбуждении уголовного дела сама Ольга Ли рассказала «Радио Свобода». По словам депутата, ей сообщили об этом на заседании областной думы 24 марта. В конце слушания депутаты «Единой России», «КПРФ» и «ЛДПР» выразили Ли недовольство в связи с тем, что она «не поддерживает присоединение Крыма к России и оскорбляет Путина».

Как рассказала Ольга Ли, официального постановления о возбуждении уголовного дела она пока не получала. Она предположила, что ее обвиняют в клевете и экстремизме.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, будет назначена лингвистическая и другие необходимые экспертизы. Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

4 марта Ольга Ли выложила в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике президента РФ Владимира Путина. Депутат заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России. Она также упомянула о «заговоре в высших эшелонах власти» простив российского народа.

Источник: meduza.io

Похожие статьи