Депутаты Кировской области выступили против инициативы об отмене транспортного налога

В четверг, 24 марта, депутаты Законодательного Собрания Кировской области проголосовали против обращения в Госдуму с законодательной инициативой об отмене транспортного налога в России. Об этом сообщают кировские СМИ.

ezwOj5YQPF0Как стало известно из прессы, в минувший четверг большинством депутатских голосов кировское ЗакСобрание проголосовало против инициативы ряда депутатов, потребовавших изменения Налогового кодекса РФ, а именно отмены транспортного налога.

По мнению инициаторов поправки, в России назрела проблема реформирования налогового режима в транспортной отрасли с целью недопустимости избыточного налогообложения граждан.

Депутат Михаил Конышев, один из авторов инициативы, отметил, что в Кировской области с приходом весны «снег сошёл вместе с асфальтом».

Дмитрий Русских сказал, что ни в одной цивилизованной стране нет тройного налогообложения. По его мнению, в России на данный момент действует тройной транспортный налог: сам налог, акциз на бензин, который с 1 апреля подорожает на 2 рубля, а также система «Платон». Несмотря на эти налоги, по словам Русских, дороги лучше не становятся.

«Давайте хотя бы население освободим от тройного ошейника и сохраним один акциз, – предложил Дмитрий Михайлович. – Где гарантии того, что если человек не будет платить транспортный налог, то он будет меньше тратить на бензин и меньше ездить. Это никак не повлияет на дорожный фонд. У нас одна из богатейших стран в мире, почему мы не можем сделать дороги?!».

Валерий Туруло возмущен тем, что «Платон» стал обременением не только владельцам транспорта, но и всему населению. «Все фонды перечисляются через различные системы. Надо заниматься вопросами, где деньги. Их нет, они уходят в частные руки», – отметил депутат. По его мнению, прозрачная система транспортных налогов повысит контроль, а также качество дорог.

Тем не менее, большинство депутатов ЗакСобрания не поддержало инициативу об отмене транспортного налога. В результате постановление о законопроекте не было принято.