Бабушка избитой школьницы: «Насте угрожали, чтобы она не несла заявление в полицию»

По словам опекуна, виновницы драки должны отправиться в колонию.

Пострадавшая девушка находится под опекой своей бабушки. Женщина рассказала корреспондентам Progorod58.ru, какого наказания она хочет для хулиганок.

Видео с кровавой разборкой между школьницами разлетелось по глобальной сети Интернет за считанные дни. Широкую огласку инцидент приобрел 22 марта, само же ЧП произошло 4 числа первого месяца весны.

Проблема межличностных отношений в Пензе между подростками дошла и до Павла Астахова. Он взял на контроль ситуацию, произошедшую в Сурском крае. Отчим оператора той самой драки считает, что конфликт необходимо разрешить до суда. Тем временем правоохранительные органы завели уголовное дело по ст. 116, трактуемой как «Побои». Юрист полагает, что хулиганки, скорее всего, отделаются штрафами.

В четверг, 24 марта, нам удалось пообщаться с бабушкой Анастасии Р. По словам женщины, девочка серьезно пострадала, а заслуженное наказание для виновниц драки – тюрьма.

«Мы хотим, чтобы девочек наказали. По ним «плачет» колония. Заявление в полицию не понесли сразу, потому что Насте угрожали. Говорили, что если обратишься в правоохранительные органы, будет еще хуже. То, что Настя оскорбляла родителей, — неправда».

Отчим пензячки, которая сняла на камеру избиение школьницы: «Главное – замять конфликт без суда» 

Мат, аморальное поведение и десятки ударов по лицу и телу – все это сняла на камеру Валерия И. Четыре девушки решили разобраться против одного подростка в нечестном поединке. Три школьницы без зазрения совести избивают руками и ногами беззащитную Анастасию. Оператор, Валерия И., разгоняет и без того напряженную ситуацию. На крики и вопли школьницы хулиганки не обращают никакого внимания. Конфликт, по одной версии, произошел из-за оскорбления родителей, по другой – из-за сломанной сигареты. Что такого сказала или сделала Анастасия, что так задело подростка, не разглашается.

Корреспондентам портала progorod58.ru удалось встретиться с отчимом Валерии И., девушки, снимавшей все происходящее на камеру:

«Нам стало все известно, как только видео попало в сеть. Если не ошибаюсь, то 5 марта. С ней проводили беседу ее настоящие родители, я прихожусь Лере отчимом. После этого инцидента я зaймусь ее воспитанием, она у меня из дома выходить не будет. Начнет помогать по дому, убираться и учиться – перспектива на ближайшие годы. Главное сейчас – замять конфликт без суда».

Также отчим Валерии сказал, из-за чего мог произойти конфликт и как себя чувствует девочка:

«Как мне известно, потасовка произошла из-за оскорбления родителей. Что конкретно сказала пострадавшая, я не знаю. Лера пыталась извиниться и перед бабушкой, и перед Анастасией, но ее не захотели слушать. Опекун заявляет, что не будет ни с кем общаться до суда. Лера очень переживает, плачет и не выходит из дома. Конечно, ей очень стыдно за поступок. Что ж, будем воспитывать».

Источник: progorod58.ru