Стоимость «Зенит-Арены» превысила миллиард долларов

Цена стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на данный момент превысила миллиард долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадима Тюльпанова.

pic_7912c0590c095c2b91ac986a78baa6e9«В финансовом плане затраты увеличиваются. Курс доллара растет, возникают незапланированные расходы. Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше. Но когда стадион будет построен, он будет лучшим в России. Такой арены вообще нет в мире. Это единственный стадион на данной широте с выкатным полем и закрывающейся крышей», — заявил Тюльпанов.

2 февраля генеральный подрядчик строительства стадиона направил официальное обращение в комитет по строительству Санкт-Петербурга обудорожании строительства на 435 миллионов рублей.

Завершение строительства стадиона было запланировано на май 2016 года. Стадион будет вмещать до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных. В 2017 году он должен принять матчи Кубка Конфедераций, а год спустя — чемпионата мира по футболу.

Строительство сооружения началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость «Зенит-Арены» неоднократно пересматривались, изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru

Похожие статьи