Михалков разместит рестораны «Едим дома» вдоль федеральных трасс

Братья-режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский во вторник, 22 марта, рассказали журналистам о планах разместить рестораны сети «Едим дома» вдоль федеральных трасс. Как заявил Михалков, «патриотические» кафе появятся на дорогах уже осенью этого года.

1458733198_mihalkov-i-konchalovskiyПо словам режиссеров, полностью план развития сети будет готов к осени 2016 года. Сейчас братья обсуждают вариант первого российского региона, в котором будет тестироваться «Едим дома».

«Сейчас идёт пакетирование проекта… Я надеюсь, что к осени расставят все точки над i. Это серьёзнейшая машина, тяжёлая, требующая рационального подхода, этим занимаются профессионалы. Я тёшу себя надеждой, что к концу лета — началу осени будет готов проект», — объяснил Никита Михалков. При этом он отметил, что сеть «Едим дома» нужна для людей, находящихся в пути.

Напомним, весной 2015 года Никита Михалков и Андрей Кончаловский объявили о создании сети ресторанов быстрого питания с русской кухней «Едим дома». Бизнесмены попросили у правительства грант в размере 1 млрд рублей, но им отказали, предложив участвовать в программе малого и среднего бизнеса, которая может выделить сети до 700 млн рублей. Помимо прочего, режиссеры до сих пор спорят по поводу названия для своего проекта: «Едим дома» или «Едим как дома»?

Источник: autoplus.su