Солдат-срочник из Башкирии погиб под Оренбургом при странных обстоятельствах

В ночь с 6 на 7 марта Оксане Шлычковой не спалось, было неспокойно на душе. А утром женщине позвонили из воинской части, где служил ее сын, и сообщили, что ее единственного ребенка больше нет в живых.

WQI8np8l5PE— По телефону мужской голос представился как майор Ткачев. Он сказал, что мой мальчик покончил с собой. Якобы получил sms-ку от девушки, вскочил и убежал. А потом его нашли повешенным.

В справке о смерти указана причина – «асфиксия», то есть смерть наступила от удушья. Но после того, как по требованию женщины в морге вскрыли гроб с телом юноши, Оксана еще больше уверилась в своих подозрениях — это не суицид.

— Все тело было в ссадинах и синяках. Я понимаю, что такое трупные пятна, но и помимо них были явные следы насилия. В самоубийство я не верю – Андрей не мог! Он очень любил жизнь, строил серьезные планы на будущее. В армию сын пошел с желанием – ради этого взял академический отпуск в колледж, — рассказывает Оксана Шлычкова. — Поначалу ему все очень нравилось, когда созванивались, говорил мне: «Не курорт, конечно, но все нормально! Не волнуйся, мамочка!».

— Теперь я боюсь за тех детей, которые сейчас там служат! От некоторых родителей я узнала, что после случившегося в части провели «чистку», у солдат отобрали все телефоны и теперь родители даже не знают, что происходит с их сыновьями, — говорит Оксана.

Полная версия и источник: kp.ru