Немного новостей из загнивающих стран

_pYkKY0rvNYБолее 40 миллионеров из штата Нью-Йорк написали губернатору-демократу Эндрю Куомо и другим законодателям письмо, в котором призвали рассмотреть вопрос о повышении налогов для богатых жителей штата.

В нем миллионеры предлагают ввести для 1% наиболее богатых жителей штата Нью-Йорк новые, более высокие налоги. В письме отмечается, что дополнительный доход, который власти могли бы получить от этих поступлений, помог бы решить проблемы детской бедности и беспризорничества, а также решил вопрос восстановления старых мостов, тоннелей, водопровода и дорог.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f012a39a79471c0f641acd

На прошлой неделе министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил бюджет страны на предстоящий год, заявив, что Великобритания намерена к 2020 году сократить расходы бюджета на 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. Несогласный с жесткой политикой экономии, под которую подпадают и социальные пособия для недееспособных граждан, министр труда и пенсий Великобритании Иан Дункан Смит в пятницу подал в отставку. В результате чего в правительстве и парламенте разразился скандал. После этого события Британия отказалась от сокращения соцрасходов.

http://ria.ru/world/20160321/1394261476.html

Похожие статьи