Sunday Times сообщила о лондонском особняке сына Владимира Якунина

Sunday Times, ссылаясь на открытые британским правительством данные о собственности в Англии и Уэльсе, зарегистрированной на зарубежные офшоры, сообщила о том, что сын Владимира Якунина Андрей владеет особняком в районе Сент Джонс Вуд на севере Лондона. Стоимость дома оценивается в 35 миллионов фунтов стерлингов.

WgtKlCqz3Y4Описывая особняк, The Sunday Times указывает, что в доме есть восемь спален, бассейн, кинотеатр и собрание вин. В доме проживают двое слуг, а особняком по документам владеет финансовая корпорация Terphos, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Издание предполагает, что приобретенный в 2013 году за 23 миллиона фунтов стерлингов особняк, рассматривается Андреем Якуниным как инвестиция в недвижимость.

По данным британского издания, у Андрея Якунина, имеющего британский паспорт, есть еще один зарегистрированный адрес в Хэмпстеде. Речь идет о доме стоимостью порядка десяти миллионов фунтов стерлингов, который принадлежит оффшорной компании Diamondrock, однако Sunday Times признает, что ей не удалось установить истинного владельца дома.

Источник: rbc.ru