Жительница Челябинской области приказала сыну-инвалиду повеситься

Инспекция по делам несовершеннолетних Кыштыма проверит семью, в которой многодетная мать пыталась склонить 14-летнего сына-инвалида к самоубийству,пишет urfo.org.

728px-Tie-a-Hangmans-Noose-Step-6-previewВ полиции сообщили, что 9 марта в отделение прибежал подросток. Он был в одних носках и держал в руке веревку.

Юноша рассказал, что мать заперла его в комнате, запретила выходить из нее и ушла по делам. Дома находился младший брат подростка, который начал жаловаться, что ему страшно одному. Ребенок отпер комнату и пробрался к старшему брату.

Когда мать вернулась домой и увидела, что дети нарушили ее запрет, то начала ругаться. Подросток рассказал, что она избила его резиновой палкой, потом запустила в него стеклянной кружкой, а под конец кинула веревку и сказала: «Даю тебе десять минут, чтобы ты повесился». Юноша забрал веревку и ушел в полицию.

«Подросток живет с матерью, ее гражданским мужем и своим младшим братом в одном из домов по улице Комсомольской. Мальчик – инвалид детства. У него расстройство поведенческого характера: вспыльчив, неусидчив, может совершать немотивированные поступки. Поэтому находится на домашнем обучении», – рассказала сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних муниципального отдела МВД России «Кыштымский» Анастасия Аношкина.

Сейчас подросток находится в социальном приюте. Полицейские проверили факты, о которых он им рассказал. Материалы переданы в следственный отдел. В них также говорится, что у женщины есть еще двое детей, но три года назад ее лишили родительских прав на них, поэтому они живут с бабушкой.

Источник: takiedela.ru